こんにちは
バックハウス ブラウです。
今年も長野県富士見町産ルバーブが届きました。
酸味が効いていて、ジャムにしたりケーキにするとその酸味がちょうど良くなって美味しいのです。
ルバーブって何?とよく聞かれますが、こんな感じです
見た目は日本のふきのような感じ
ジャムにするために煮るとあっという間に柔らかくなります。
ルバーブにはいろんな効能があると言われているんです。
抗酸化作用、細胞の老化防止、整腸作用などなど女性にはうれしい限りです!
ドイツではこの季節になるとケーキでよく出回ります。タルト生地で作るものもあれば、様々。
うちでは、やはりパン屋なのでパン生地でクーヘンを作ってみました
ルバーブはドイツ語でRhabarber ‘ラバーバー‘
ラバーバーという名前で販売中です。
是非一度お試しください!
2016年6月24日金曜日
2016年6月23日木曜日
夏のサンドウィッチ
梅雨に入り、涼しくなるかなあと思いきや、雨が降った後の気温の上昇がすごい。
最近野菜を買いに行くと、夏野菜が出回ってきました。
そこで、今日から販売
鶏チャーシューサンドです!
甘辛いチャーシューを鶏肉でさっぱり!
きゅうりでシャキシャキ食感!
しょうがと青じそ千切りで夏を感じでください!!
この夏おすすめです~
2016年5月15日日曜日
新作パン 金柑クリームチーズ
久々の投稿です。
スタッフのアイデアから生まれたパン
金柑クリームチーズ
金柑のはちみつ煮とクリームチーズを一緒に包み焼き・・・
さらに、表面をキャラメリゼ。
クリームブリュレみたいなぱりぱりキャラメルを上に乗せたパン
面白そうじゃない??という言葉から生まれました!!
面白い食感です!
もちろん中の金柑も美味しい!!
季節によって果実は変えていく予定です。
是非当日中にお召し上がりくださいませ~
2016年3月27日日曜日
春の新商品のご紹介
今回は、春の新商品の紹介です。
いろいろ作ってみましたので、一度ご賞味ください。
まず一つ目
ドイツの揚げパン。ベルリーナー
ドイツではジルベスタ―(大晦日)やカーニバル(謝肉祭)の時によく食べるそうです。
今回は、ルバーブ&イチゴのジャム、リンゴのジャム入り。
どちらも甘さ控えめで作った自家製ジャム。揚げパンと思うと、なんだか甘くでくどそうですが、ジャムのさっぱり感がちょうどよくってぺろりと食べれてしまいます、
同じ生地で、ブレッツェルバージョンも。シンプルな味わいです。
ただいま平日限定で作ってます!
土日限定で作っている新商品。
ホーニッヒ。はちみつを通常練りこめる以上の量をたっぷり入れ込んで、
食べるとはちみつの香りが・・・
まだまだ新商品、今後紹介していきます!
いろいろ作ってみましたので、一度ご賞味ください。
まず一つ目
ドイツの揚げパン。ベルリーナー
ドイツではジルベスタ―(大晦日)やカーニバル(謝肉祭)の時によく食べるそうです。
今回は、ルバーブ&イチゴのジャム、リンゴのジャム入り。
どちらも甘さ控えめで作った自家製ジャム。揚げパンと思うと、なんだか甘くでくどそうですが、ジャムのさっぱり感がちょうどよくってぺろりと食べれてしまいます、
同じ生地で、ブレッツェルバージョンも。シンプルな味わいです。
ただいま平日限定で作ってます!
土日限定で作っている新商品。
ホーニッヒ。はちみつを通常練りこめる以上の量をたっぷり入れ込んで、
食べるとはちみつの香りが・・・
まだまだ新商品、今後紹介していきます!
2016年3月7日月曜日
3/19(土)イベント出店のお知らせ
こんにちは。
イベント出店のお知らせです。
3/19土曜日に瑞穂市のグランドボウルでのマルシェに出店ます。
10:00~16:00
岐阜グランドボウル駐車場です
ママズフェスタも同時開催だそうです。
ぜひお越しください。
ちなみにお店は営業しまーす!
詳しい情報はこちら
イベント出店のお知らせです。
3/19土曜日に瑞穂市のグランドボウルでのマルシェに出店ます。
10:00~16:00
岐阜グランドボウル駐車場です
ママズフェスタも同時開催だそうです。
ぜひお越しください。
ちなみにお店は営業しまーす!
詳しい情報はこちら
2016年2月25日木曜日
一つ上の豆乳紅茶
こんにちは。バックハウスブラウです。
最近お店におきはじめたのが、こちらの一つ上の紅茶。
パンマルシェに出店して偶然飲んだら美味しかったので、お店にもおいてみました。
茶葉の香りもよく、すっきりとした甘さでパンのおともにぴったりだ!と思い購入。
豆乳なのでお肌にもよくおすすめです~
2016年2月19日金曜日
イチゴのフルーツサンド!!
こんにちは。
朝はまだまだ寒いですが、日が昇ってくると春のような陽気ですね。
市場へ行くと、イチゴがたくさん売っているので作ってみたくなったのがこちら。
フルーツサンドです。
いちごとバナナをヨーグルトを混ぜたたっぷり生クリームでサンド。
意外とさっぱりしてパクパク食べれちゃいます。
デザート感覚でどうぞ~
Facebookやってます
朝はまだまだ寒いですが、日が昇ってくると春のような陽気ですね。
市場へ行くと、イチゴがたくさん売っているので作ってみたくなったのがこちら。
フルーツサンドです。
いちごとバナナをヨーグルトを混ぜたたっぷり生クリームでサンド。
意外とさっぱりしてパクパク食べれちゃいます。
デザート感覚でどうぞ~
Facebookやってます
登録:
投稿 (Atom)