こんにちは
バックハウス ブラウです。
今年も長野県富士見町産ルバーブが届きました。
酸味が効いていて、ジャムにしたりケーキにするとその酸味がちょうど良くなって美味しいのです。
ルバーブって何?とよく聞かれますが、こんな感じです
見た目は日本のふきのような感じ
ジャムにするために煮るとあっという間に柔らかくなります。
ルバーブにはいろんな効能があると言われているんです。
抗酸化作用、細胞の老化防止、整腸作用などなど女性にはうれしい限りです!
ドイツではこの季節になるとケーキでよく出回ります。タルト生地で作るものもあれば、様々。
うちでは、やはりパン屋なのでパン生地でクーヘンを作ってみました
ルバーブはドイツ語でRhabarber ‘ラバーバー‘
ラバーバーという名前で販売中です。
是非一度お試しください!
0 件のコメント:
コメントを投稿