2016年6月24日金曜日

ルバーブ届きました

こんにちは
バックハウス ブラウです。

今年も長野県富士見町産ルバーブが届きました。

酸味が効いていて、ジャムにしたりケーキにするとその酸味がちょうど良くなって美味しいのです。

ルバーブって何?とよく聞かれますが、こんな感じです



見た目は日本のふきのような感じ
ジャムにするために煮るとあっという間に柔らかくなります。

ルバーブにはいろんな効能があると言われているんです。

抗酸化作用、細胞の老化防止、整腸作用などなど女性にはうれしい限りです!

ドイツではこの季節になるとケーキでよく出回ります。タルト生地で作るものもあれば、様々。

うちでは、やはりパン屋なのでパン生地でクーヘンを作ってみました



ルバーブはドイツ語でRhabarber ‘ラバーバー‘

ラバーバーという名前で販売中です。

是非一度お試しください!

0 件のコメント:

コメントを投稿