2016年6月25日土曜日

毎日のパン 食パン

こんにちは バックハウスブラウです。

これから少しずつ毎日焼いているパン ベーシックメニューを紹介してきたいと思ってます。

毎日のパンといえば、食パン。

私が目指した味は、毎日食べても飽きないもの。
日にちがたっても、食感がふわっとするもの。

それで出来上がったのは、この今販売している食パンです。



国産全粒粉を2割くわえたもっちり食感です。
全粒粉は栄養分が高く、体にもよいので混ぜたかったのと、このもっちり感としっとり感を引き出す役割も果たしております。

あと、国産小麦粉キタノカオリを使用。黄みがかったこちらの粉のもっちり感と風味が気に入っております。

あとは、バターとキビ糖のバランス。

実は試作の時、バターの分量を間違えており、食パンを作るのに最小限のバターでやっておりました。

でもバターをもとのレシピ通りに戻して食べてみたら、間違えていたときのほうがキビ糖のほんわかした甘みが生かされている!!

ということで失敗から生まれた、絶妙のバランスの味わいとなりました。

パン作りをしていると、失敗から生まれる新しいパンは多々あります。

でもそれが楽しいですよね

食パンは毎日
10:30~11:00 山型食パン、レーズン食パン、黒豆食パン
11:00~11:30 角食
焼いてます!

生地の状態により、多少前後いたしますのでご了承ください

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