2016年7月3日日曜日

いつものパン ブレッツェル

こんにちは、バックハウスブラウです。

毎日焼いているパンを紹介したいと思います。

ドイツパン
ブレッツェルです。 

お店ではこんな感じで販売してます

よく飾りだと思われているんですが。。。























渡独すると、着いたときと帰国する前に必ず買ってしまうほど大好きなパンです。

ドイツのパン屋で働いていたとき、百個以上をひたすら成形していました。
それでも売れる!ドイツ人はブレッツェルほんと好きなんですね~


あの独特の味わいと、食感が美味しい。

バターとの相性は最高です。
ぜひともバターをつけて食べてみてください!

ブッターブレッツェル

140円(税抜き)


















当店ではケーゼブレッツェル(チーズ)
      ゾンネンブルーメン(ひまわりの種)
      塩ブレッツェル
      ブッターブレッツェル
      ラウゲンバゲット
      カリーブルスト
を同じブレッツェル生地で作ってます。

ひまわりの種は食べるとき大変ですが、拾いながら香ばしいひまわりの種を味わってください
ひまわりの種は体に良いと言われております























こちらはストラスブールのパン屋さん。
こんな感じで売ってます

フランスですが、国境近くなのでかなりドイツっぽい街でした

0 件のコメント:

コメントを投稿