こんにちは。パン屋 バックハウスブラウです。
いろいろ新しいパン作り始めましたので、ご紹介を!
ドイツの小型パンで、朝食でよく食べられるのが、カイザーゼンメル。
外はパリッとしていて、中はふかふかしています。
見た目は結構固そうなんですが、食べてみると意外にかるーい感じです。
ソフトフランスに近いものがあります。
プレーン、ゴマ、けしのみやかぼちゃの種付きで作ってます。
半分に割って、チーズやハムを挟んでサンドにして楽しんでください!
この秋、わたしのおすすめはドライフルーツとナッツがたっぷり入った木の実のミュースリー
ミュースリーとは、簡単に言えば甘くないグラノーラのようなもの。
オートミールやら、ドライフルーツやナッツがたっぷり入っているシリアルです。
わたしは、これにヨーグルトと牛乳をかけて食べるのが好きなのですが・・・
初めて食べたときは、鳥のエサのようなまずさでしたが・・・噛めば噛むほどドライフルーツの甘みやナッツの甘みが出てきて、美味しい!と感じるようになりました。
そんなミュースリーをふんだんに練りこんだ食べごたえのあるパンです!
アーモンドも入っているのですが、隠し味的に少しアーモンドに手を加えてあります!
これがまたおいしいです。
最後に、カイザーゼンメルを使ったサンド
カリカリベーコンに、スクランブルエッグ。
もりもり乗せてます!
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